Ох, мать, это было тяжко, по настоящему f;%:?king tough! Теперь до меня полностью дошел смысл названия "тяжелая музыка"! Вчера пережил концерт Deftones в Горбушке. Дэфы были в отличной форме, в отличие от меня: уже на 4й песне моя дыхалка наглухо сбилась, мне отдавили все ноги, я получил пару синяков, летал по танцполу, что твоя кегля для боулинга, едва не потерял ботинок (хорошо, что быстро нашел и успел надеть, иначе не нашел и надел бы вовсе), и лишился всей воды, которая была в моем бренном теле. При этом смог поднапрячься и пропеть Be Quiet and Drive и Change. А еще понравилось, что Чино выглядел так же, как на всех концертных фотках: с полузакрытыми глазами, как будто этого монстра с фантастическими голосовыми связками только что разбудили. .. Wassermatter?...
А вот теперь строго по теме. Слушайте, котятки мои!
По дороге я дико нервничал и торопил своих парней как сварливая бабка: быстрей, блин, мы не успеем, нам еще в оцеплении стоять полчаса... С одной стороны я был прав, за плечами был опыт похода на Rammstein, и стало понятно, что с организацией прохода на концерт наша милиция справляется так же "великолепно", как и с футбольными матчами. Но в этот раз мы прошли аки посуху, если не считать Коляна, которого оштрафовали на сотку за курение в туалете.
Попав в зал, я понял, что первого ряда мне не видать, как своих ноздрей (счастливая ты, Апа). В зал народа к тому времени почти не было, но на танцполе собралось вполне приличное community, и мест у сцены не было "ни за какие деньги". Тогда я повернулся к трибунам и прямо перед собой заметил беседующую пару. Судя по всему, они только что познакомились... Судя по всему, девушка оказалась очень даже милой... Под каким-то дурацким поводом я встрял в разговор, а там уж мои познания в музыкальной истории и статистике пришлись ко двору как никогда. Через пару минут светской беседы девушка протянула мне руку: "Марина". Я назвался и пожал руку, заодно поздоровавшись с парнем, который оказался Лешей.
Вряд ли я когда-нибудь забуду, как она выглядела в тот вечер. Невысокая, стройная, с зеленой Туборговской банданой на голове, держалась уверенно и деловито, хотя выдавала свое волнение, то и дело хватаясь за косметичку. Мариша, как потом выяснилось, приехала на концерт из Самары, сбежав на пару дней из родного универа. 16 часов по железке - не знаю, ради какой группы я бы решился на подобный подвиг
Вскоре на сцене появились Кулагин и Сега с МТВ, поразвлекали народ, как и положено ярмарочным шутам, и удалились. А потом грянула мелодия из "Трех поросят", та самая диснеевская "Нам не страшен серый волк...", и на сцену вышли Queens of the Stone Age. Юмор я оценил, потому что концерт они открыли своей "Someone's in the Wolf". Хотите, бейте, но я, пожалуй, соглашусь с теми, кто назвал сет QOTSA лучшим за вечер. С той лишь поправкой, что и Garbage, и Foo Fighters были далеко не детьми и отработали, что называется, Loud & Live, громко и весело. Как только погас свет и приглашенная клавишница Наташа Шнайдер (цитирую Джоша Хомма: "Я зову ее "крутая сука". У нее самые большие буфера, какие я только видел") на хорошем русском попросила публику спускаться вниз, мои друзья, которым я смог достать пару билетов, но только на сидячие места сбоку, совершили героический рывок рублей на 500 и оказались в центре. Во время "I Never Came" невменяемый Хомм полез в зал и схватился за решетку. Этот обкуренный верзила вряд ли подозревал, что в России микрофоны не заземляют Из его недавнего интервью Rolling Stone я узнал, что его довольно прилично шандарахнуло током, как и всех, кто решил за него подержаться...
Как только на сцене появилась серебристая микрофонная стойка, мы обрадовались и огорчились одновременно. Огорчились, потому, что поняли, что хэдлайнером Ширли сотоварищи не быть и на автографы нам расчитывать не приходится. Зато сет, растянувшийся на час, как и говорила Ширл накануне в беседе с ребятами из Maximum, был великолепен. Я думал, что G в основном будут обкатывать новый материал, но получил the Best, хотя 13 песен для фана Garbage - это почти ничего Ширл запомнилась прежде всего своей неимоверной бледностью. Я имею в виду кожу, конечно!! Я сам альбинос, и редко выделяюсь своим бронзовым загаром, но мисс Мэнсон в тот вечер выглядела, бррр, белой! Хотя была в прекрасной спортивной форме: скакала по сцене, много говорила с нами, зрителями (зачем-то назвала Бутча "лузером за ударной установкой"), от избытка чувств легла на сцену во время "Why Do You Love Me?", предоставив всем желающим возможность оценить сове нижнее белье, и, конечно, практиковала свой любимый MOSH. Думается мне, святейший отец, сборная Великобритании по гимнастике многое потеряла в лице Ширли Мэнсон. Но это я так, теоретизирую... Ширли нам нужна здесь, на сцене!
Словом, те, кто не видел, возьмите хотя бы ДВД. Съемка хоть и любительская, но все равно приятно.
Бутч выкладывался по полной, да и "мальчики", которым уже под 50 не отставали. На три песни нам с Лехой удалось подсадить Марину на плечи, так что свои самые любимые вещи она увидела.
Уффф, что же еще? Ах да, можно было рассказать, как раскачивали зал Foo Fighters, как Грол божественно отыграл Everlong в одиночку, как постоянно прикалывался и шутил, как сам в конце концов сел за ударные, сменив мясную машину Тревора Хопкинса... Но это все для отдельного поста
Автографы мы с Маришей так и не получили, зато обменялись координатами... Но это уже совсем другая история