Проезжая на поезде среди огромных кукурузных полей Украины, прочел Кинга "Дети кукурузы" За 2 вечера на базе отдыха проглотил его же "Кэрри". Теперь Кинг кажется мне хорошим таким, толковым подражанием Лавкрафту. А вот его слова о своем творчестве: "I am the literary equivalent of a Big Mac and fries." Я с ним, в общем-то согласен.
Что Вы сейчас читаете?
Сообщений 61 страница 80 из 161
Поделиться6225.08.2007 11:21
О БОЖЕ!!! Я дочитала этого долбанного "Коллекционера". Черт, лучше б я вообще не начинала его читать. Концовка мне ужасно не понравилась. хоть я и ждала ее с особым волнением, но все же она меня разочаровала. В целом книга пустая. Нет той динамики, с которой писали ранние писатели, но все же книга втягивает. Продолжала читать только из интереса. Была абсолютно убита концовкой, она просто меня с ног меня сшибла. Потом еще несколько дней ходила как зомбированнная и не могла прийти в себя после такого исхода событий.
ПыСы: И вообще кто бы мог подумать, что на человека, который еще около года назад говорил, что не любит читать, может произвести впечатление какая-то тупая книга про Коллекционера тупых летающих насекомых.
Поделиться6327.08.2007 10:12
Лерка
Да лан, нормальная книжка, чуво ты
Вот я The Magus (Волхв) читал в оригинале - вот это была жесть, да Специфический достаточно товарищ Фаулз... Но надо ещё лейтенанта почитать всё ж.
Поделиться6427.08.2007 14:10
Теперь Кинг кажется мне хорошим таким, толковым подражанием Лавкрафту.
Так он сам признавался, что зачитывался Лавкрафтом. И не только им, поэтому подражания в "раннем Кинге", строго говоря, дофига.
Зато теперь многие списывают у Кинга ))
Поделиться6527.08.2007 21:17
sAND
Почитай лучшоЪ "Мантиссу"...
Поделиться6629.08.2007 12:57
Хм... Прочитала "Паука" Эверса. 13 страниц очень увлекательной истории о четырех мужчинах и бесконтрольности действий... ну и немного силе воли. На протяжении нескольких десятков минут после прочтения книги оставалось какое-то неприятное ощущение... То ли от моей ненависти к паукам, то ли от того, что последний разгадав загадку не смог предотвратить ее последствий. Во всяком случае було очень неприятно. Еще было противно представлять картину суицидального повешения, особено сцены после наступления смерти тех четырех мужчин...
Зато написана книга красивым языком, а может быть был просто хороший переводчик, но по крайней мере мне очень понравился язык.
Поделиться6729.08.2007 15:02
Ребят, пожелание - делясь впечатлением от прочитанного, не злоупотребляйте спойлерами.
Поделиться6817.09.2007 20:37
Дочитал книгу Майкла Каннингема "Дом на краю света". После романа "Часы", я не задумываясь куплю любую книгу этого автора. Когда читаю его произведения - забываю, что это всего лишь книга. Слишком реалистично и живо написано. Так что и "Дом на краю света" мною был прочитан с удовольствием.
Хотя, не думаю, что всем понравится книга - скорее на любителя. Я как раз из их числа
Поделиться6914.10.2007 01:54
Заставил себя дочитать «Коллекционера» Фаулза… Эта книга вызывает во мне только НЕНАВИСТЬ. Мерзкая книга. Последние страницы дочитывал с психологической установкой – не воспринимать всерьез то, что читаю. Просто принял все как информацию, сухие факты. Мерзкая книга. Ненавижу.
Даже думать больше не хочу об этой книге.
Поделиться7015.10.2007 09:25
Забавно, а мне Collector вполне даже понравился.
А во время периодических наездов в СПб по дороге читаю Легенды Невского Проспекта Веллера - хорошая книжка.
Поделиться7131.10.2007 09:14
Веллера наконец-то добил, забавная книженция, теперича взявшись за Alex Garland - The Beach. Ещё про запас скачен весь Паланик в оригинале Ну, может, и не весь - за исключением короткометражек.
Поделиться7205.01.2008 19:14
Принялся за Dreamcatcher Стивена Кинга. Вчера, дай, думаю, почитаю перед сном (был двенадцатый час). В процессе чтения прервался посмотреть, сколько времени - оказалось, пятый час ночи
Поделиться7305.01.2008 22:09
Сол Беллоу герцог
Поделиться7406.01.2008 01:19
Читаю комиксы об Lara Croft: Tomb Raider (неплохо помогает подучить английский), а еще в запасе имеются комиксы отдельно об Aliens, о Predator и об Aliens vs Predator (хыхы)
Поделиться7513.06.2008 21:29
ваще обожаю читать.любимые самые щас кафка, пруст, гамсун,бах.
по сабжу: читаю воспоминания рахманинова. о жизни хармса. и канетти перечитыаю.одну ваще никада не могу читать.получается всегда как-то сразу несколько)
Поделиться7616.06.2008 09:38
В очередной раз - 1984, а потом, наверное, возьмусь наконец-то за Hitch Hiker's Guide To The Galaxy. Ну или за Баха. Не решилса ещё.
Поделиться7716.06.2008 12:08
одну ваще никада не могу читать.получается всегда как-то сразу несколько)
я так же всегда) так что я сейчас одновременно Вудхауза и Фрая.
Поделиться7816.06.2008 21:42
Вудхауза и Фрая.
Отличное сочетание:)
Я Фрая тока недавно дочитала теперь думаю за Фриша взяться, а так купила недавно Алису в стране чудес с классическими иллюстрациями(жалко с Дали не могу найти).
Вообще-то в последнее время спать мне хочется больше чем читать, калийные удобрения меня потихоньку добивають:)
Поделиться7917.06.2008 22:11
Вообще-то в последнее время спать мне хочется больше чем читать, калийные удобрения меня потихоньку добивають:)
у меня от алгебры тот же эффект. Фрая к тому же упёрла мама) а кто такой Фриш, никогда о таком не слышала.
Поделиться8017.06.2008 22:26
увлеклась книжицами издательства TASCHEN - о художниках и их работах. прошла поп-арт, Эшера, Гигера, Босха, Дали, Ворхола, вернулась к поп-арту. абажаю поп-арт.