UPollinaria написал(а):Как будто нынче писать фразы больше чем из 5 слов это моветон.
Если это камешек в огород Паланика, то это ты. Полли, зря. Просто это называется минимализм, и Паланик им владеет мастерски. Читаю сейчас его Non-Fiction, и нахожу лишнее подтверждение тому, что он вовсе не зациклен на анальных шариках. (Это Уэлш как раз бесит тем, что замкнулся на своих эдинбургских алканавтах! Хотя Ирвин - потрясающий стилист, в этом ему не откажешь.)
Битвы селькохозяйственных комбайнов, подводники, медиумы, увеличитель для губ - словом, Америка - страна веселая ))
"Любую идею можно довести до абсурда - чем, собственно, и страдают американцы". (С) ЧП
OranGe написал(а):когда искусство в наше время все чаще превращают в промысел, а произведения искусства в продукт...
Вот это факт. Был на ММКВЯ, и точно знаю теперь - издательское дело - тот же шоу-бизнес.
Тем приятние среди огромных куч дерьма находить по-настоящему ХОРОШИЕ КНИГИ. ОНИ ЕСТЬ, БЕЛКА, ЕСТЬ!! Последняя такая, из тех, что мне попались, "Я верую - Я тоже нет", диалог Бегбедера с католическим епископом Ди Фалько (ЭЭх, и куда только делся такой прекрасный жанр, как диалог?! - Только программы Соловьева остается смотреть.) Книга, что называется, о вечном. Готовых ответов не дает, зато заставит немного подумать о высоком, что в наше смутное время не повредит.
Что ж там еще из современников? - "Секс и деньги" Марка Дэпина! Если вам дорог и близок английский юмор, конечно ))