Garbage | Not Your Kind of People

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Garbage | Not Your Kind of People » Разговоры обо всем » Фильмы. Часть 3

Фильмы. Часть 3

Сообщений 341 страница 360 из 612

341

eyedol написал(а):

популярный узкий специалист

да не, он не узкий, наоборот - широкопрофильный )

342

eyedol написал(а):

несколько больше необходимого минимума.

а без этого была бы непонятна последующая месть, а она-то как раз очень важна для понимания психологии Саландер (которая тоже очень жесткий человек, но с ее точки зрения она просто такой рациональный хищник, защищающий свою территорию - "человек человеку волк", "око за око" и так далее)

343

Шерлок Холмс: Игра теней, подобно своему протагонисту, рассчитывает хронометраж: так, в начале мы дадим немножко драмы, чтобы зритель проникся сочувствием, затем парочкой диалогов создадим иллюзию "дедуктивного мышления", ну а после врубим экшен - строго дозированно, но все равно обильно (да так, блин, что бедный зритель уже начинает строить догадки, на чей фильм он попал - не на снайдервский ли, а может на бэя). В целом, сиквел буквально следует правилу второй части, гласящему "тех же щей, да погуще влей", правда при этом окончательно отрывается от литературного первоисточника (хотя надо отдать должное - концовка передана почти побуквенно, раздражает только обычный для экшенов бред относительно шахмат) и от фирменного гайричевского стиля в целом (даже цыгане тут какие-то не те).

На этом все. Новогодне-рождественские каникулы закончились. Больше в этом году в кино я вряд ли пойду.

344

eyedol написал(а):

бред относительно шахмат

да, шахматы там как-то совсем сбоку припека; когда у соперников, судя по озвученным ходам, оказывается по 4 слона и по 2 ферзя, невольно скривится не только бывалый шахматист, но и человек, хотя пару раз игравший в игру ))

Зато Шуберт ко двору пришелся.

345

eyedol написал(а):

The Girl with the Dragon Tatoo

Финчера буквально тянет на такие вот скандальные и провокационные проекты, но он в этом мастер, этого не отнять! Потрясающий триллер, три часа пролетели на одном дыхании, а за опенинг отдельный "Оскар" присуждать надо :)
Кстати, Финчер будет снимать следующие два фильма трилогии?

346

Фантом написал(а):

Кстати, Финчер будет снимать следующие два фильма трилогии?

Про Финчера пока не известно, но вторую и третью снимать будут, несмотря на то, что первая сейчас провалилась в Штатах.

347

13 написал(а):

первая сейчас провалилась в Штатах.

Ну тогда поддержу повторным походом в кино :) Эх, лучше бы Финчер!

348

У Финчера кроме "Капитана Немо" и непонятного сериала про политические интриги в перспективе ничего, так что может быть и возьмется. Правда вторая и третья книжки куда скучнее первой, так что нечего на них время тратить, я против )

349

13 написал(а):

Правда, вторая и третья книжки куда скучнее первой, так что нечего на них время тратить

Кстати, я книги не читал, но трилогия взаимосвязана или там отдельные истории?

Отредактировано Фантом (14.01.2012 09:03)

350

В каждой есть свой отдельный сюжет (расследования Блумквиста) и общая, сквозная линия про Саландер.

351

Увы и ах, никто из актеров любимых сериалов (Бушеми, Духовны, Джонни "Леонард" Галецки) с Золотым глобусом сегодня не ушел, но хоть Зоуи Дешанель без приза оставили, и на том спасибо )

352

13 написал(а):

Увы и ах, никто из актеров любимых сериалов (Бушеми, Духовны, Джонни "Леонард" Галецки) с Золотым глобусом сегодня не ушел, но хоть Зоуи Дешанель без приза оставили, и на том спасибо )

Для этого есть тема "Сериалы", ну да ладно. Не в курсе, по телевидению можно будет увидеть?

353

Нет, ну там и фильмы, и сериалы награждают ) поэтому здесь отписался.
Вроде бы СТС показывал в каком-то году, не знаю, возьмутся ли в этот раз.

354

Вчера с огромным трудом уломал брата пойти со мной в кино (он это дело почему-то отчаянно не любит) на "Голодный кролик атакует" (наши локализаторы опять жгут...), предварительно узнав расписание в интернете. Когда же мы приехали в кинотеатр, оказалось, что именно в это время идет "Иван Царевич" :((( Ка же я ненавижу изменения в сетке!..

Впрочем, прочитал негативные отзывы, что фильм проходной, и успокоился :)

Отредактировано Фантом (17.01.2012 11:21)

355

Нокаут / Haywire
Простенько, но со вкусом. Редкая возможность увидеть как минимум шестерых актеров высшего класса, выполняющих роль мебели, расставленной вокруг главной героини )

356

Моррисон. Спасибо, что живой. The Doors (1991). Вот это я понимаю, концерты были в шестидесятые, не то что щас =)

357

13 написал(а):

Нокаут / Haywire

А мне трейлер понравился ведь сперва, но вот сейчас почитал комменты и понял, что лучше пропущу...

358

Высоцкий - мимо кассы. Стёр.

359

Из-за гриппа практически все выходные провалялся дома... Завтра все же собираюсь сходить на новинки проката!

360

Артист / The Artist
Ну все, Оскары через месяц можно не смотреть. Вот фильм, который оттяпает там по меньшей мере 4 награды:
- лучший фильм или лучшая режиссура (одну из двух, их нередко распиливают между основными претендентами)
- лучшая мужская роль
- лучшая музыка
- лучший монтаж / лучшая актриса второго плана / лучший сценарий (одну из этих трех точно)

Ну и даже без учета побрякушек: очень милое, трогательное кино, на котором слезу пустить не стыдно )

Отредактировано 13 (27.01.2012 00:18)

Вы здесь » Garbage | Not Your Kind of People » Разговоры обо всем » Фильмы. Часть 3