UPollinaria написал(а):Кстати Наука сна с ним же в главной роли это реально Must see. От создателя Вечного сияния чистого разума. Не пожалеете!
Таки да ) причем, если вы по всем гендерным признакам парень, смотреть следует с девушкой. Благо я так и сделал )
Вавилон... как говорил герой Элмора Леонарда, "потрясная картина, просто потрясная! знаешь, даже больше тебе скажу - хорошая вещь".
Жаль, фильм получил Оскар только за музыку, он очевидно достоин большего. Вот всего пара диалогов для примера, почувствуйте класс:
Бред Питт: - Это мои дети.
Марокканец: - Только двое? У тебя должно быть больше.
БП: - А у тебя сколько?
М: - Один. Больше я не прокормлю.
Ребенок: - Почему они не остановились?
Няня: - Потому, что они думают, что мы плохие.
Ребенок: - Но ведь ты же не плохая, правда?
Не помню, ну не помню я другого такого режиссера, который смог бы ТАК рассказывать о глобальном непонимании (в смысле того, что никогда народы, расы, нации не найдут общего языка, какое бы количество съеденного фаст-фуда их не объединяло), рассказывать, повернувшись к зрителю лицом, а не - как в случае с "Кояанискаци" - задницей.
Интересен образ пустыни в фильме: опустевшая площадка для мексиканской свадьбы, пустыня, в которой оказываются няня-мексиканка с детьми. Образ одиночества, отчуждения...
Они нам чужие, а мы чужие им. Можно сколько угодно трясти долларовой купюрой перед носом у "третьих стран" (не люблю это выражение), говорить: Dollar, horosho, drujba, mir! -
А в ответ услышать: chinga tu madre, cabron!