Из недавно отсмотренных:
"Отважная" (The Brave One). Наконец-то переломил ряд молодежных комедий, и посмотрел кино, над которым можно задуматься. Джоди Фостер в свои 45 смотрится очень великолепно. Слышал даже как одна девушка, увидев постер, воскликнула: "Это Земфира?!" Мило, не правда ли? Причина, заставившая меня сходить на это кино, нетривиальность сценария. Вроде бы всё не ново: игра в кошки-мышки с детективом, опять же детектив, понимающий эту женщину, НО героиня Фостер не мстит весь фильм бандюгам, а начинает убивать из страха (мне даже "Имитатор" с Уивер вспомнился, хотя она боялась выйти в квартиры, а Джоди вышла!). Короче, фильм весьма и весьма! Must-see!
Сегодня сходил на "Я знаю кто меня убил" (I Know who killed me) с Линдси Лохан (хотя Дима меня попытался отговорить ). Слава Матрице, что я ни черта не понял из трейлера, а то бы как в случае с "1408" жалел бы потраченные деньги! Как следствие, весь фильм задавался не избитым вопросом "Кто же убийца?", а "Что же творится с заглавной героиней?". Была даже мысль, что Дакота - материализовавшаяся фантазия Обри! Во мистики насмотрелся! Фильм интересный, но местами глуповатый (например, почему нельзя было позвонить копам по дороге к дому убийцы?!), и еще после просмотра у меня осталось чувство, что это экранизация какого-нибудь книжного триллера...