Планета страха (Planet Terror)
Вот за это я уважаю Роберта Родригеса! Он из своей половинки в отличие от Тарантино снял добротный экшн-хоррор приправленный изрядным количеством "черного" юмора и потрясающих спецэффектов (чего стоит только отсуствие ноги у главной героини!!!). Хотя сравнивать творения Тарантино и Родригеса невозможно, поскольку между ними огромная пропасть, хотя они и сняты в рамках одного проекта. Фильм держит в напряжении практически до самого конца, а там перерастает уже больше в боевик (но в какой момент это прозошло я даже не заметил!). В актерском составе засветились Брюс Уиллис, Стэйси (кажется) Фергюссон (а.к.а. Fergie), Тарантино (куда уж без него!), Ник Нолти (долго не мог узнать его небритого ) и даже актер, сыгравший Саида в ЛОСТе (не увидел его имя в титрах, хотя у него довольно большая роль, но если это не он, то чертовски похож!). Сам-то я не ярый любитель трэша, поэтому вырезал бы часть сцен с лопающимися фурункулами и разлетающей плотью, а так фильм очень стоящий.
З.Ы. Заходил в музыкальный магазин и увидел мп3 сборник с надписью "Ферджи". Переворачиваю его и читаю трек-лист: после 17 песен ее сольника следует "+ bonus", и что вы думаете это за бонус? Три альбома Black Eyed Peace! Фигасе, тут еще можно поспорить что к чему должно идти бонусом. Ну пираты дают!..
В июле ожидаю фильмы "Трансформеры" Майкла Бэя (премьера 5 июля совпадает с моим Днем рождения ) и "1408" по рассказу Стивена Кинга (от одного лишь трейлера неслабо сносит крышу, чего же ждать от фильма в целом?!).