The Lawnmower Man / Газонокосильщик (1992)
Одна из тех лент, которые вроде бы смотрел в детстве, но кроме двух-трех мутных флэшбеков ничего не помнишь. Я пересмотрел. Я проникся.
Это очень хороший пример того, как очень плохой фильм может доставлять нечеловеческое удовольствие. И вероятно, самая большая голливудская афера из серии "снято по Стивену Кингу". У Кинга и правда есть рассказ "Газонокосильщик", в сборнике "Ночная смена", но он не имеет вообще никакого отношения к сценарию фильма. Настолько "не имеет", что Кинг даже пытался в судебном порядке вычеркнуть свое имя из титров. Но хватит буквоедства, фильм-то шикарный.
Отстраненный из-за инцидента с подопытной макакой ученый (Пирс Броснан до-бондовского периода) находит себе другую макаку - классического деревенского дурачка (мало узнаваемый Джефф Фейхи - кто смотрел в этом году "Мачете", наверняка помнит его, это он нанимал главного героя на убийство сенатора) и начинает ставить на нем опыты с виртуальной реальностью (самому Броснану реальность почему-то предстает в виде психоделических таблеток - но это же 92-й год, не забывайте). А дальше... в общем, посмотрите, спойлерить не буду ))
Это лучше, чем Трон. Нет, правда!
Отредактировано 13 (30.12.2010 03:30)