13
Если фильм не свежий, то наверное следует указывать год выхода! Это так, на будущее
Фильмы (продолжение)
Сообщений 381 страница 400 из 1000
Поделиться38116.10.2009 11:24
Поделиться38216.10.2009 12:35
относительно свежий. указываю год - (2008)
Поделиться38317.10.2009 00:03
Rachel Getting Married
Хорошее кино. А почему такой монтаж назван "годаровским"?
Поделиться38417.10.2009 12:27
ну я даже не уверен, что конкретно этот именно годаровский - наверняка, киноманы найдут 10 отличий и скажут "Да какой же это А?? Это самый настоящий Б!" )
Но вообще прием придуман Годаром и Мелвиллем: когда "время" вырезается не между эпизодами, а внутри эпизодов. Как-то так:
http://www.youtube.com/watch?v=diNUplP7GZ8
(эпизод из "На последнем дыхании")
Melville suggested Godard remove all scenes that slowed down the action. But instead of excluding entire scenes, Godard cut little bits from here and there. This led to the "jump cut" technique this movie introduced.
Поделиться38518.10.2009 16:17
"The X-Files: I want to believe" (2008)
Как правило сиквелы фильмов, котрые снимает та же команда, эффектнее, зрелищнее, изощреннее, смешнее и т.д. Относительно "Я хочу верить" эта тенденция нарушена. Фильм катастрофически не дотягивает даже до первой части. Все это дело выглядит как очередной эпизод, только продолжительностью полтора часа... А поочередные попытки Скалли и Малдера вернуть друг друга в дело, только усугубляют ситуацию... Вердикт: мимо кассы
Поделиться38618.10.2009 19:55
The Damned United - очень попсовая, с серьезными фактическими ошибками (точнее - режиссер Том Хупер намеренно переписывает историю, для пущего драматизьму), населенная картонными персонажами (вот этот честный, а этот - мерзавец, вот этот полон амбиций, а этот - верный солдат, вот этот - новатор, а этот - консерватор, вот этот - балаболка, а вот этот - замкнутый "сухарь"), но в чем-то очень правильная, глубоко футбольная по духу love story о 44-дневном "несложившемся романе" тренера с командой. Майкл Шин тем не менее хорош и чертовски обаятелен, а Стивен Грэм (Томми из "Большого куша") второй раз подряд замечательно справляется с ролью мразотного хорька (в прошлый раз он был Малышом Нельсоном в "Джонни Д"). Посмотреть стоит, но после просмотра лучше перепроверить факты, чтобы понять, что в футболе не бывает таких идеальных мелодрам )
Да! Фильм прежде всего очень смешной и человечный )
Поделиться38718.10.2009 22:57
The English Patient (1996). Драма, действие которой разворачивается во время Второй Мировой войны. В фильме принимают участие: человек, которого нашли в пустыне со страшно обожжённым лицом, утверждающий, что не помнит, кто он и откуда; ухаживающая за ним медсестра; вор и индийский сапер британской армии. Но главное действующее лицо в картине, на мой взгляд - это пустыня =)
Поделиться38819.10.2009 09:46
Leon BD (1994), Drag Me To Hell BD (не особо), Snatch BD (2000).
Поделиться38920.10.2009 08:48
Собирался сходить на аниме "Первый отряд" русско-япоского происхождения, но передумал и сечас качаю из сети Качество, думаю, не ахти, но зато не придется тратить 120 рэ за 45 минут просмотра!
Поделиться39020.10.2009 09:07
Contact BD (1997) замечательный и светлый фильм.
Поделиться39121.10.2009 09:23
The Patriot BD (2000)
Поделиться39222.10.2009 09:17
Dark City BD (1998) алиены + кафка = пройас молодец
Поделиться39323.10.2009 11:26
Мы вчера с Димой встретились и решили, поскольку в Перми imax-кинотеатр так и не открылся, ехать на "Аватара" в Москву! Может заодно еще и сходку форумчан устроить? Кто за? (Премьера Аватара 17 декабря!)
Поделиться39423.10.2009 14:11
Я - за. Создайте отдельный топик, там обсудим, что да как.
Поделиться39523.10.2009 23:53
Тогда встреч наверное пройдет сразу две, одна в Москве, другая в Питере.
По сабжу: Посмотрел The Departed. Невероятно. Как я мог пропустить такой фильм. Вроде бы обычные игры в "полицейских и воров", а как подано, аж дух захватывает. Ставлю в один ряд с American Gangster и Ronin.
Поделиться39624.10.2009 00:11
Тогда встреч наверное пройдет сразу две, одна в Москве, другая в Питере.
насколько я знаю, цифровой imax у нас в россии всего один - в москве в меге белая дача. так что ехать наверное придецо туда))
по теме:
вчера посмотрел таки Moon (Луна 2112). AWESOME!!!!! INCREDIBLE!!!! SICK!!!! ну и прочие подобные прилагательные)))
Поделиться39724.10.2009 14:39
"Девушка из Джерси" (2004)
Уже в который раз пересматриваю эту комедийную мелодраму, хотя это определенно не лучший фильм Кевина Смита, да и Аффлеку досталась роль такого придурка, что просто диву даешься... Но вот за что я его обожаю - так это Лив Тайлер! Постоянно возвращаюсь к мысли, как у такого уродца (мягко говоря) как Стивен Тайлер могла получиться такая обалденная красотка?!
По поводу сходки: я тут прикинул выходные на декабрь, выходит 16-19 и 24-27. Так что давайте что-то на эти дни планировать Неплохо было бы прямо на премьеру зарулить, но, боюсь, билеты придется бронировать...
Отредактировано Фантом (24.10.2009 14:44)
Поделиться39825.10.2009 14:43
Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек
мило и, по счастью, не затянуто. Создатели очень забавно подмигивают гикам, время от времени подкидывая реальные "научные" термины типа "ускорение Кориолиса" (ну есть такое в теоретической механике, да), правда они там все не кассу ))
Поделиться39925.10.2009 22:12
Вчера в кино Тело Дженнифер. Это просто бздетс, товарищи, скажу я вам. Хотя кадр со жрущей и рыгающей так, что уши закладывает, меган фокс порадовал. ну и сама меган, конечно, тоже. а так - шлак.
Сегодня - (500) дней лета (где Summer - это имя девушки). Вполне себе неплохой ромком, как ни странно, развивающийся не по заезженным штампам (нет, не на 100%, конечно, но все равно). Для любители Зои Дешанель - маст си, ибо ее там много и очень даже милой. для любителей инди-попа (если не прав - поправьте) тоже самое оно. Да и вообще - фильм, на который можно сходить с девушкой (их глупенькие головки все поймут, а глаза порадуются ярким краскам)
Поделиться40026.10.2009 20:01
Сегодня - (500) дней лета (где Summer - это имя девушки). Для любители Зои Дешанель - маст си, ибо ее там много
Вот я сперва тоже только из-за нее собирался идти Она просто ангел в бренной оболочке! Но потом еще ухватил из трейлера, что там сюжет нелинейный, а я такие вещи очень люблю! В чт-пт постараюсь выбраться
Ах, да, чуть не забыл... Аниме Первый отряд (First Squad)
Наконец-то посмотрел Мда, довольно странное аниме... Единственное, на мой взгляд, разумное объяснение существования данного аниме - воспитательные цели. Так сказать, напомнить подрастающему поколению об ужасах войны, о чем наши создатели даже в интервью упоминали.
У меня возникло только два вопроса:
1. О чем будут последующие фильмы (если они конечно будут ), если уже были показаны кадры победы?! Если бы не это, можно было бы предположить, что каждый фильм будет об отдельном переломном моменте войны.
2. Почему лучший агент секретного подразделения (а такие подразделения обычно хорошо финансируются) весь фильм бегает в какой-то ночнушке?! Нельзя было ей какой-нибудь практичный костюмчик выдать?!
Отредактировано Фантом (26.10.2009 20:06)