Garbage | Not Your Kind of People

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Garbage | Not Your Kind of People » Разговоры обо всем » Фильмы. Часть 3


Фильмы. Часть 3

Сообщений 421 страница 440 из 612

421

Напролом
Только я решил, что старик Бессон окончательно спекся, а тут такое.
Динамичный сюжет, крепкий мужицкий юмор, Гай Пирс дает не то Уиллиса, не то Питта (обоих в лучшем виде) - что еще нужно, чтобы проторчать в кинотеатре полтора часа?

Фантом написал(а):

Напоминает и "Коммандо" и "Крепкий орешек"

Мне больше "Скалу" напомнило )

422

423

13 написал(а):

Динамичный сюжет, крепкий мужицкий юмор, Гай Пирс дает не то Уиллиса, не то Питта (обоих в лучшем виде) - что еще нужно, чтобы проторчать в кинотеатре полтора часа?

На один раз сойдет, только вот пересматривать энтот в чистом виде комикс(герою Пирса реально не хватает черного плаща, маски и т.п. атрибутов) как-то не тянет. В отличии от тех же "Крепкого орешка" или "Скалы".

424

Ох, тщорд, я "Крепкий орешек" и один раз отсмотреть не смог )  Виной, видимо, антипатия к Брюсу.

425

"Men In Black III"
Вот вроде бы все на местах: и актеры, и спецэффекты, и юмор, но чего-то не хватает... Испытал скорее ностальгию, как и в случае с последним Пирогом. По части юмора, кстати, "Мстители" нааамного смешнее, а ведь это даже не их специфика!
Хотя... надо будет еще раз пересмотреть.

426

Pasha написал(а):

В отличии от тех же "Крепкого орешка" или "Скалы".


да ладно, как будто Орешек со Скалой не комиксы? )

427

MiB-3 на IMAX можно было и не тратицца...
Ну ничего. Уже сов7 скоро - Prometheus.

428

13 написал(а):

да ладно, как будто Орешек со Скалой не комиксы? )

"Скала" еще может быть, а "Орешек" это фильм-легенда из эпохи видеосалонов, как можно сравнивать  :D

429

Prometheus - хорошо, но ждём режиссёрку.

430

Прометей  :canthearyou: Все-таки нельзя ждать фильмы, потом не придется разочаровываться. Вместо ожидаемого повторения "Чужих" на современном уровне(я в курсе что Чужих снимал не Скотт) какой-то необузданный бред, сюжет даже не рваный а отдельными не связанными кусочками, ответов на все вопросы "почему и зачем" нет и не будет. Поэтому у меня после просмотра остался только один вопрос: ну вот скажите как Внимание! Спойлер: финальный босс-осьминог смог вырасти и набрать несколько сот кг живого веса, будучи запертым в комнате где нечего жрать ?

431

Prometheus

Была во времена первой плэйстейшен такая игра - Alien Trilogy. Так вот, Прометей - это по сути дела, элиен трилоджи и есть. По части фан-сервиса дядюшке Ридли, решившему на старости лет поиграть в Кубрика (Космическая одиссея 2001) и немножко Кэмерона ("Аватар"), удалось переплюнуть даже терминатора-4. Чем плохо смотреть (и впоследствии рецензировать) фильмы в эпоху пост-пост модернизма (это когда новые арт-объекты являются уже не повторением старых, а повторениями повторений), так это тем, что обязательно найдется кто-то, кто найдет всяческих отсылок к классике больше, чем ты. Мы живем в эпоху, когда школьники, не читавшие ни Чехова, ни Салтыкова-Щедрина, с удовольствием отправляют друг другу "статусы", состоящие из вырванных из контекста цитат, ну а знакомство молодого хипстера со вселенной "Чужих" начинается с "Прометея", о режиссере которого он имеет весьма смутное представление на уровне "чувак, который снял Робин Гуда", и гораздо большее значение для него имеет имя сценариста, сочинившего ему аж целый "Лост".

И все-таки, несмотря на обилие самоповторов и штампов, Скотту удалось снять неплохой НФ-хоррор. Вот только аккуратнее с промо-материалами - не исключено, что в строгом соотвествии с принципами пост-постмодернизма, вы получите от их созерцания больше удовольствия, нежели от собственно фильма :)

432

А вот Люди в черном - 3 не подкачали! Стимпанк, экшен, юмор, диалоги - все на месте. Хорошая НФ-сатира :)

433

Белоснежка и алкоголик охотник
Дивно прорисованная, слегка безмозглая сказка.
Не вполне детская - многовато готической чернухи.
Зато характеры неплохо прописаны:
Шарлиз Терон - не абстрактное ЗЛО, а закомплексованная женщина, приходящая в ужас от первых морщин,
Хемсворт - лихой пьяница, циничными шутками прикрывающий большое горе.
Кристен Стюарт - Орлеанская дева. И так далее.
Гномы вообще такие, какими их в РПГ последних лет шести делают.

Пожалуй, лучший фэнтези, какой я видел со времен Властелина Колец, то есть с ооочень давних времен )

434

Prometheus

Отсмотрел-таки сегодня. После первых положительных отзывов после премьеры был сегодня несколько ошарашен... Да, мордоворотный такой вышел сай-фай, НО как приквел Чужого абсолютно не дает никаких ответов, а только создает новые вопросы (сумбурные выводы самих астронавтов не в счет!). Позабавила лишь шутка в адрес персонажа Терон: "ты - робот?" :) Кстати о замеченных ляпах (особо не вникая): как геолог мог заблудиться в "любимых камнях", а микробиолог (или кто он там был) протягивать руки к неизвестной науке твари?! Бред! И вспоминая "раскопки" экипажа "Ностромо", гигантский чувак сидел за пультом с дыркой в груди, а не в челноке! Короче, не зачет, ИМХО.

Ждем ремейк "Вспомнить все", может хоть из этого что-то выгорит ;)

435

The Avengers

Несмотря на все предубеждения, с которыми я начинал смотреть эту экранизацию комикса, вынужден признать: это крепкий фильм, с крепкой игрой актеров, с крепким сценарием, и ах, да, с экшеном на твердую 5. Каждый цент из двухсотмиллионного бюджета буквально звенит с экрана. Завидую тем, кто посмотрел это еще и в 3D, т.к. некоторые особо вкусные сцены думаю смотрелись бы в нем отлично. Огорчает лишь одно: сценарный гений Джосса Уэдона в урожайное (для Marvel и соответственно Disney) лето 2012 года, работает не на благо научной фантастики, а на (скажем прямо) откровенно детские (рейтинг PG-13 в данном случае значения не имеет - герои в "няшности" уступают разве что собаке по кличке Бетховен, а камера аккуратно избегает особо деструктивных ракурсов) комиксы. Как представлю, что на месте "Мстителей" в послужном списке Уэдона могли оказаться "Чужие-5" (Уэдон был сценаристом четвертой части), или, паче чания, новая, улучшенная "Миссия "Серенити"" - сердце кровью обливается.

Любителям же феерического экшена, красивых взрывов, спецэффектов и тридэ - смотреть смело. И это говорит вам мой внутренний мистер Слоупок спустя полтора месяца после релиза.

436

Фантом написал(а):

как приквел Чужого абсолютно не дает никаких ответов, а только создает новые вопросы

ну а что же еще ожидать от сценаристов Лоста?

437

Прометей (на украинском - отдельный респект местным переводчикам за фразу "Бляха-муха", вложенную в уста Идриса Эльбы!)

Всеобщее разочарование скорее всего вызвано тем, что рекламировали действительно приквел "Чужого", а дедушка Ридли повертел всех на... карусели и вместо приквела снял мутноватую притчу о поиске Бога-Отца.
Увы, искать сакральный Смысл что-то не захотелось. Трата времени.

438

Королевство полной Луны
Феерия. Первый фильм в году, который хочется пересмотреть в кино.
Я вообще люблю, когда в фильмах про детей дети начисто переигрывают взрослых (это знак качества, если хотите), а тут еще состав взрослых такой, что залюбуешься - Нортон, Уиллис, Мюррей, Кейтел, Суинтон, Макдорманд.

439

"Президент Линкольн: Охотник на вампиров"

Очередная поделка Бекмамбетова необязательная к ознакомлению. Зрелищно и феерично, но местами совершенно бредово... Ну как можно посылать войска на вампиров, забыв про серебро?! Или как 50-летние мужики перепрыгивают с вагона на вагон словно заправские акробаты (привет Смертельному оружию-4!)?! А то, что наставник - вампир, понятно еще с первой встречи... В общем, идея была очень интересная, а на выходе получилась далеко не конфетка...

440

Фантом написал(а):

"Президент Линкольн: Охотник на вампиров"

Про "Линкольна" все было ясно после интервью Бекмамбетова, которая сводилось к тому, что "мы, ребята, тут в бирюльки поиграть решили, не приставайте со своими умными теориями".


Вы здесь » Garbage | Not Your Kind of People » Разговоры обо всем » Фильмы. Часть 3