Firefly отсмотрен. И могу сказать, что знаю, почему сериал не получил продолжения, кроме полнометражного фильма. Дело не только в изначально неверно выбранном порядке показа эпизодов (и временном слоте), сколько в невероятной плотности сериала, да-да. В один-единственный сезон ухитрились запихать столько событий, персонажей и диалогов, сколько какому-нибудь, прости господи, лосту хватило бы сезона на три. Но благодаря этому и болячки в виде ненормированного почкования сюжетных линий (рак, убивший лост) начали проявляться значительно раньше. В идеальном мире "Светлячок", продленный еще на два сезона, видится лично мне так:
1 сезон: 80% про космос и совсем чуть-чуть конспирологии про ривер; вестерна минимум.
2 сезон: 51% конспирологии, 39% вестерна, 10% про космос; закрытие сюжетной линии с ривер в конце сезона (вот тут бы и полнометражное продолжение как раз не помешало)
3 сезон: 80% вестерна, нечастые упоминания про космос и окончательное скатывание в УГ. возможно выход второй полнометражки и тонн мерчандайза (гомиксы и т.п.)
Кстати, сериалу в следующем году исполняется ровно 10 лет, что как бы намекает нам, что никаких продолжений не предвидится. Ну, кто бы сомневался. На самом деле, меня самого под конец вся эта эстетика дикого запада начала страшно раздражать. Уж лучше бы классный сериал Space Above And Beyond в свое время продлили - вот действительно был классный научно-фантастический сериал, в своем роде достойный конкурент стар треку.