Garbage | Not Your Kind of People

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Garbage | Not Your Kind of People » Разговоры обо всем » Сериалы


Сериалы

Сообщений 241 страница 260 из 276

241

Firefly отсмотрен. И могу сказать, что знаю, почему сериал не получил продолжения, кроме полнометражного фильма. Дело не только в изначально неверно выбранном порядке показа эпизодов (и временном слоте), сколько в невероятной плотности сериала, да-да. В один-единственный сезон ухитрились запихать столько событий, персонажей и диалогов, сколько какому-нибудь, прости господи, лосту хватило бы сезона на три. Но благодаря этому и болячки в виде ненормированного почкования сюжетных линий (рак, убивший лост) начали проявляться значительно раньше. В идеальном мире "Светлячок", продленный еще на два сезона, видится лично мне так:

1 сезон: 80% про космос и совсем чуть-чуть конспирологии про ривер; вестерна минимум.
2 сезон: 51% конспирологии, 39% вестерна, 10% про космос; закрытие сюжетной линии с ривер в конце сезона (вот тут бы и полнометражное продолжение как раз не помешало)
3 сезон: 80% вестерна, нечастые упоминания про космос и окончательное скатывание в УГ. возможно выход второй полнометражки и тонн мерчандайза (гомиксы и т.п.)

Кстати, сериалу в следующем году исполняется ровно 10 лет, что как бы намекает нам, что никаких продолжений не предвидится. Ну, кто бы сомневался. На самом деле, меня самого под конец вся эта эстетика дикого запада начала страшно раздражать. Уж лучше бы классный сериал Space Above And Beyond в свое время продлили - вот действительно был классный научно-фантастический сериал, в своем роде достойный конкурент стар треку.

242

Friends лучше, чем How I Met Your Mother. Во всех смыслах.

243

eyedol написал(а):

Кстати, сериалу в следующем году исполняется ровно 10 лет, что как бы намекает нам, что никаких продолжений не предвидится.

Какие продолжения, если главный актер снимается в совсем другом успешном сериале. Хотя и там была одна забавная сцена с намеком на Светлячка

244

Pasha написал(а):

главный актер снимается в совсем другом успешном сериале.

кастл хороший? стоит посмотреть? ну и в общем-то дело тут даже не в филлионе, а во взаимной нелюбви уэдона и фоксов.

Pasha написал(а):

Хотя и там была одна забавная сцена с намеком на Светлячка

да там их больше, чем одна, насколько я слышал.

245

eyedol написал(а):

кастл хороший? стоит посмотреть?

По моему стоит.

eyedol написал(а):

да там их больше, чем одна, насколько я слышал.

Я только эту сцену заметил, хотя не смотрел только самую последнюю серию  :dontknow:

246

Начинал я смотреть Касла по ТВ3, но потом перестал... Юмор Касла очень интересный, но сама идея сериала в-общем-то банальна, ИМХО.

247

Идея любого сериала банальна по умолчанию и может быть изложена в двух-трех предложениях - иначе это уже не сериал, а цикл художественных фильмов, литературных произведений и т.д.

Но для меня существует такое понятие, как коэффициент "погружения" в сериал. То есть, насколько ты сопереживаешь героям и ставишь себя на их место.

У светлячка и друзьяшек этот коэффициент близок к 100%. Вот такие разноплановые сериалы, а сняты одинаково хорошо, на совесть.

У теории большого взрыва данный коэффициент находился на уровне 80%-90% первые два сезона, пока сериал не скатился в трэш, после чего КП упал до нуля.

Хауса и лост я не смотрел именно потому, что в моем случае, думаю их КП был так же близок к нулевой отметке.

Светлячку же завоевать высокий рейтинг помогли в первую очередь диалоги написанные уэдоном, а уж потом игра филлиона и других актеров. То есть из двух еще не просмотренных мной сериалов я сначала выберу тот, в котором будут диалоги от уэдона, а уж потом тот, в котором будет филлион. Хотя, похоже, кастл остался единственным достойным кандидатом из ныне идущих. Конкурентов нет.

248

Sherlock. Вслед за Уильямом нашим Шекспиром пришла очередь "осовременить" другого британского классика. Пилотный эпизод - очень хорош.

249

eyedol написал(а):

То есть из двух еще не просмотренных мной сериалов я сначала выберу тот, в котором будут диалоги от уэдона, а уж потом тот, в котором будет филлион. Хотя, похоже, кастл остался единственным достойным кандидатом из ныне идущих. Конкурентов нет.

Еще есть такой неплохой сериал Drive , тоже с Филлионом в главной роли, закрыт после шести эпизодов(может потому и неплохой, не успели испортить). После этого у Филлиона сложилась репутация "убийцы сериалов" :D

250

думаю, он кастлом успешно реабилитировался =) (сколько там уже, шесть сезонов вроде?)

251

Сезон зимних сериалов открылся: Sherlock уже пошел, Californication и Portlandia на стартовой решетке.

Boardwalk Empire
Снова очень круто, снова три номинации на "Золотой глобус" и все три заслуженные. Еще пара сезонов, и сериал обрастет культом если не уровня Lost (такое вообще мало кто способен поднять), то уровня The Wire и Mad Men уж точно, а это немало.

Walking Dead
Сокращение бюджета редко идет на пользу телепроизводству, и "мертвяки" не исключение. Интересно, что потерял сериал не в диалогах, чего я ожидал после ухода Фрэнка Дарабонта (который "поговорить" очень любит), а наоборот, в части зомби-экшна. Один-два твиста на 42-минутную серию - это все-таки несерьезно. Правда есть хорошие предпосылки к тому, что в третьем сезоне они прокачаются.

252

eyedol написал(а):

(сколько там уже, шесть сезонов вроде?)

Снимают четвертый, у Филлиона контракт на семь сезонов. Т.ч. Светлячку светлая память.

253

надо бы набросать план по сериалам, что ли...

Sherlock
Castle
Californication
Boardwalk Empire
The Wire

чо еще посоветуете?)

254

Misfits - однозначно. :)

255

OranGe написал(а):

Misfits - однозначно.

поддерживаю

The Prisoner еще можно. Он все равно короткий, 6 серий по 50 минут. Как раз хватит, чтобы убить время перед чем-нибудь долгоиграющим.

256

eyedol написал(а):

чо еще посоветуете?)

Crossing Jordan

257

Может, составим по топ-10 сериалов?

Моя десятка:

1. Friends
2. Serenity
3. Big Bang Theory (s.1-3)
4. IT Crowd
5. Prison Break (s.1-2)
...
...
...
...
...

258

Бессмысленно, у каждого сильно свои предпочтения. И как например сравнивать того же Касла и Battlestar Galactica ? Это из разряда "что вкуснее, мороженое или колбаса"  :nope:

259

сериалы как раз  ранжировать очень просто - чьей серии ждешь с бОльшим нетерпением, того и ставишь выше в списке =)

Pasha написал(а):

у каждого сильно свои предпочтения

так в этом и смысл - узнать чужие предпочтения. разумеется, десятка будет на 100% субъективна, тем интереснее будет, например, искать точки пересечения между десятками разных людей.

кстати, для меня приятным сюрпризом стало то, что похоже среди нас нет активных фанатов Хауса, а вот про Lie to me что скажете? Судя по отзывам - тот же Хаус, только более, эм, даже не знаю.. детективный?

260

eyedol написал(а):

сериалы как раз  ранжировать очень просто - чьей серии ждешь с бОльшим нетерпением, того и ставишь выше в списке

А что делать если многие сериалы я открыл для себя после их закрытия ? И скачивал сразу все сезоны. Или возможность скачать появилась недавно, а смотрел я их еще в 90-е по ящику.

так в этом и смысл - узнать чужие предпочтения. разумеется, десятка будет на 100% субъективна, тем интереснее будет, например, искать точки пересечения между десятками разных людей.

У меня на винте с сериалами сейчас 29 папок, в т.ч. с такими редкостями как The Fifth Corner из 1992 г. И затрудняюсь рассортировать их "кто интереснее", те что неинтересны у меня не живут.

а вот про Lie to me что скажете?

Как-то не фтыкнуло.


Вы здесь » Garbage | Not Your Kind of People » Разговоры обо всем » Сериалы